lunes, 26 de junio de 2017

Teína o cafeína?



Una pregunta recurrente entre los consumidores del té, es si este tiene cafeína o teína o si ambos componentes son lo mismo o no. La respuesta es clara: son la misma molécula.

¿Qué es la cafeína?
La cafeína es un alcaloide que se encuentra naturalmente en diferentes alimentos como el café, el té, el cacao, el guaraná y la yerba mate.
Es importante aclarar que, tanto el café como el té, tienen muchas más moléculas que la cafeína, y que todas ellas interactúan entre sí y compensan, atenúan o matizan sus efectos.

Algunas propiedades de la cafeína:
-Estimula la actividad física y mental
-Aumenta la concentración mental
-Desarrolla la agudeza mental
-Ayuda a bajar de peso

Cantidad de cafeína presente en tipos de té (por 100 ml de agua)
-Té negro: 40 a 100 mg.
-Té oolong (azul): 9 a 50 mg.
-Té rojo: 35 mg. (media)
-Té verde: 8 a 30 mg.
-Té blanco: 6 a 20 mg.
*Café: 40 a 170 mg.

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